| タイトル | ナッツの歴史 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ナッツ/ノ/レキシ | 
| 著者 | ケン・アルバーラ‖著 | 
| 著者ヨミ | アルバーラ,ケン | 
| 著者標目(著者紹介) | 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。 | 
| 著者 | 田口/未和‖訳 | 
| 著者ヨミ | タグチ,ミワ | 
| 出版者 | 原書房 | 
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ | 
| 本体価格 | ¥2200 | 
| 内容紹介 | クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05326-1 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.8 | 
| ページ数等 | 179p | 
| 大きさ | 20cm | 
| NDC9版 | 625.7 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12292712 | 茅野市本館 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 625 ア | 一般書 |